не плачьте...

не плачьте, это просто сон,
морфея злобные проделки.
день снова будет оживлен
и ужас ночи посрамлен,
и разойдутся сны-сиделки.
не плачьте, это все Луна,
ее бесплодное сиянье...
уж занимается заря,
горн зазвучит ее сполна
под утра свежего дыханье.
не плачьте, рыцарь февраля
вовсю пришпоривает лошадь...
еще последняя пурга
у льдом залитого окна, -
и ручейки затопят площадь.
не плачьте, прошлого уж нет,
его вернуть вам невозможно...
он остановлен в толще лет,
а у земли - приятный цвет,
и для него уж все ничтожно...
не плачьте, это просто сон,
не отболевшей раны вести...
день будет снова оживлен,
все будет вновь... вот только он
останется на том же месте.


Рецензии