В глазах твоих больших вся глубина

В глазах твоих больших вся глубина-
Смиренен взгляд - прекрасный, кроткий, чистый
И полон ярких красок как моря,
Лучом он светит милым, ясным, быстрым,

А я как рыба - нем порхаю в нём,
Двух слов связать я рядом не сумею,
Сквозь ночь всех дел моих блистает днем,
Улыбкой радостной всю тьму мою лелея;

И бровь твоя изящной бьет стрелой,
Ломая твердый камень сердца стенок,
В губах твоих я вижу тот огонь,
Который маяком манит всех смелых;

И в волосах твоих свежа течет река-
Какая то родная будто дома,
По пляжам белым нежного плеча,
Журчит как мама произносит имя Рома;

А нос твой амфора ценнее не найти,
В стократ красивей носа Афродиты
И кожу бархатом рисуют все холсты,
Как будто миро на лице твоем разлито;

А щеки твои - наливной покой
И ямочки твои прохладный омут
Укрыли меня в жаркий летний зной,
Священной влагой утоляя голод,
   
А голод истекает от души,
Которая открыться хочет чистым
И от того терзает ее боль -
Раскрывшись получала только выстрел...


Рецензии