Кто есть кто

Бравые ребята потирали руки
Бравые солдаты уходили прочь
Из пустых колодцев доносились звуки
На рассвете в муках умирала ночь

Но не стоит громко плакать, мама
Это всего лишь кошки громко кричат
Ты же знаешь, мама, кто погибает в драке
Видишь, как вновь уходит вечных снов отряд

По земле гуляет терпкий запах смерти
Под ногами пляшет матушка земля
На свою погибель уходили дети
Чтоб жилось спокойней дяденькам Кремля

Завтра всех поздравят с новою победой
Бравым генералам вручат ордена
Мать не жди напрасно, сын твой не вернётся
Из окна видна лишь серая стена...


/Январь/1995г.


Рецензии