Гроза

Гроза уходила, и ветки берез
В окошко мне сыплют прозрачные слезы.
Сверкали зарницы над тихой рекой,
И в каплях дождя золотились покосы.

Над лугом раскинулся радужный мост,
И каждая бусинка солнцем согрета.
А в тучах пушистых в разрывах полос
Блестят острова золотистого света.

Сияла трава изумрудным ковром,
И в клевер душистый ныряет тропинка.
Дождинки на ветках блестят бирюзой
И светится в каждой из них золотинка.

Гроза уходила, блистая порой.
А в лужах сверкало бездонное небо.
И ветер на крыльях мне свежесть принес,
Дождинки, цветы и зеленое лето.


Рецензии