Багира

Использована фоторабота: ***
sergeyrcs.
Имя: Пьянников Сергей Дмитриевич.
Страна: Украина.
Город: Киев.
Сайт "Неизвестный гений. Галерея. Фото..."




БАГИРА.
Стихи - В.И. Агошков.


Ты  сидишь в пустой квартире,
Без руля и без ветрил.
Ты хотела править миром,
Но подвёл тебя экстрим.

Пустота в ночном эфире.
Хлеб, спецовка, сапоги.
Мухой плаваешь в кефире,
Не видать вокруг ни зги.

Но в глазах - мечты о лире,
Грёзах, дальних островах.
Станет одою сатира,
Если истина права.

Что для женщины - факиры?!
Вынесут любую боль.
И свободною Багирой
Обретут свою любовь!..

..................
(*) ФАКИР - циркач, который не чувствует боли...
(*) БАГИРА - буквально, "леопард", была в неволе, разорвала клеть и стала в джунглях предводительницей зверей... Багира-женщина - воплощение красоты, изящества, совершенства.


20.05.2013, 14:44,
пгт. Кромы
*


Рецензии