Фернандо

Этот экспромт родился после прочтения замечательного, очень трогательного  стихотворения (http://stihi.ru/2012/04/16/6497)


Как попал я сюда бездомный,
Кто привёз – я не помню даже,
Этот рынок – такой огромный,
Здесь – пушистостей распродажа.

Тут любые цвета и масти
И шикарные с виду шубы,
Покупатели лезут в пасти,
Проверяют, чудные, зубы.

А в глаза, вы в глаза смотрели?!
Ну вот ты, например, в берете?
Нет? А я ведь на самом деле
Самый преданный пёс на свете!!!

Ну и что, если я – дворняжка?
Что, не та, может быть, осанка?
Да, такой себе замарашка,
Не запачкавшийся с изнанки!

Чёрно-белый, похож на панду,
Норовят поглазеть разини,
Здесь меня все зовут Фернандо,
Симпатичное, правда, имя?

А ещё я, представь, ранимый!
Кстати, лаю довольно громко...
Ну, иди себе молча мимо!
Топай, топай – купи болонку!

И не надо тут ахов, вздохов!
И не трогай меня руками!
Одному мне не так уж плохо
Жить под белыми облаками!

Ладно, хватит, пожалуй, гладить!
Что ты шепчешь? Смешались звуки...
Сможем ли мы с тобой поладить?
Что? Смогу ли твоим стать другом?

Притворюсь, что твоих вопросов
Не расслышал... немного трушу...
Можно... я лишь лизну твой носик?
Может впрямь мы родные души?

Мы подружимся – знаю точно!
Буду шкодить лишь понемножку:
Ты прости, если ненарочно
Погрызу летом босоножки.

Отучу тебя от привычки
Босиком бегать по квартире –
Буду тапки носить, а с кличкой
Решено всё!..
                Я – лучший в мире!

Не балбес вовсе, не растяпа –
Говорю тебе без лукавства!
В доказательство – на вот лапу!
Ну, бери!
                Я – Фернандо!
                Здравствуй!


Рецензии
Читаю ежовую подборку и реву. Вы как сговорились.

Анатолий Викулин   22.01.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренние эмоции! )

Prosto Zagadka   23.01.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.