Лиловый сад

Калитка скрипнула, в лавандовую залу
Войди неслышно. Оглянись. Замри.
Твой старый сад не сад уж, посмотри!
Твой сад – причудливый простор, готовый к балу!

Убранство хрупкое: воздушная фата,
СоткАная из нежного тумана
Оттенка розмарина, иль тимьяна,
Иль цвета глАза дикого кота.

Искрится зал, сияет в лунном свете.
Ты, вижу, очарован? Рано, рано!
Ещё не слышал музыки дурмана:
Прислушайся, там запевает ветер,

Здесь ветру вторит вековая ива,
Скрипит и плачет, песню делая горчей,
Журчащим шепотом за ней поёт ручей,
Как дополнение хрустального мотива.

Закрой глаза теперь, вдохни поглубже:
Здесь аромат сирени и любелий,
Смешённый с духом ладана из келий
И ледяной смородиновой стужей.

Бал начался! Лилейных королей,
Сводя с ума, кружАт фиалковые феи,
Вальсируют Медеи и Морфеи,
Стопами не касаются аллей.

В прозрачных платьях органзы парят сильфиды,
Принцесс небесных приглашают эльфы.
Порхают нимфы. Раздувая шлейфы
Как паруса, танцует Немесида.

Но полночь. Замигавши на прощанье,
Погаснув, разлетелись светлячки.
Убрали скрипочки виолеры-сверчки...
...Ты постепенно возвращаешься в сознанье.

Скрипит калитка. Светят фонари.
Уж ты забыл, что только что был бал.
А сад лиловым от сирени стал.
Закрой глаза. Открой обратно. Отомри.


Рецензии
сумасшедшая картина - мне нравится. желаю Вам безмолвного признания(аплодисменты). да здравствует мятежный дух.

Александр Владимирович Потапов   29.07.2014 13:16     Заявить о нарушении
спасибо, радуюсь)

Лиля Шевчук   31.07.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.