***

Еще скребется в сердце боль
Неугомонной зимней мышью…
Постыдная, смешная роль:
Паяц забыт, теперь он лишний.
Еще в душе, слышны едва,
Неразличимым дальним эхом,
Признаний лживые слова
Звучат царапающим смехом.
Еще отчетлив образ твой
И глаз восторженных сиянье…
«Остановись, мгновенье, стой», -
Но нет… лишь горечь расставанья…
Еще на коже робких губ
Свежи следы прикосновений,
И этой фальши раны жгут
Жестоким ядом острых терний.
Еще не принята мной роль,
Но буря близится к затишью…
Еще скребется в сердце боль
Неугомонной зимней мышью…


Рецензии