Знаешь какое я вижу небо?

Знаешь какое я вижу небо?
Циклопический купол,
Под сводами которого
Мерцают мириады звезд
Разных цветов  и оттенков.
Даже тех, которым не знаю имен.
Купол меняет свой цвет
Снизу вверх, от красного веера
Ранней зари, к темно-синему,
Почти черному оперенью космической дали.
В двух третях его высоты
Воссияла луна, в той фазе своей,
Когда она молода и почти
Налилась зрелым светом.
Сияет своим белоснежным ликом
Выглядывая из-за занавеса
Ночной темноты. Улыбается хитро.
На два пальца ниже луны,
Растекся коктейль облаков.
Они как вуаль тончайшего шелка,
Прозрачны и газовой легкостью дышат.
Чем ближе к луне их завитки,
Тем они зеленее. Чем ближе ко тьме
Далекого космоса, тем больше
похожи на волны синего моря.
А нижний их край осветила кораллом
Едва угадываемая скорая майская заря.
Тончайшие провода-нити натянуты
Через весь небосклон
С юга на север, с права на лево,
С верху вниз. Они собираются
В узоры Великой Матери
Что та плела в первый день бесконечности.
Они замыкаются в руны Отца
Что тот начертал в день последний.
Так вижу я небо, живое и вечное,
Под куполом я, еще одна точка
Стою задравши голову вверх
И от восторга звоню в колокольчик
Чтоб звоном его поддержать,
Чтоб вписать себя в красоту мирозданья.


Рецензии