***

Волны влачит степенная Лета
Я на ее берегу
Чувствую злые победы, чувствую поражения
С возгласом "я не могу!"

Нынче не будет побед, поражений...
Уж прогорел погребальный костер
Я в череде своих отражений
Прошлого вижу узор:

Что-то давалось четко и сильно,
Ясно до боли в костях,
Что-то хотел бы забыть,
Но бессилен...

Память здесь ярче, чем страх.

Вот уж Харон свой челн подгоняет,
Вяло вращая веслом,
Жизнь была сном, я о ней забываю,
Молча вступая на челн.


Рецензии
Удачи Вам на стихире, Даниэль)

Оксана Нездийминога   20.05.2013 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даниэль Сторн   20.05.2013 01:15   Заявить о нарушении