По дороге

По дороге в подземное царство
я, споткнувшись, опомнилась вдруг.
Не настолько мир полон коварства,
чтоб открыть предо мной первый круг.
Я призналась себе в одночасье:
было б глупо вот так умереть.
Я ещё не изведала счастья,
я ещё не успела допеть.
Как же вовремя пальцы сомкнулись,
прекратив кровеносный поток!
Слава Богу - от бреда очнулась.
Приговор - перекрёсток дорог -
не грозит мне теперь. Я - живая!
Добровольно крыла не сложу!
Не дождётесь. Мне жизнь как родная.
И не скоро скажу: ухожу...
По дороге в подземное царство
я подумаю: время пришло.
Предстоит долгий путь по мытарствам.
Я жила. Это стоит того.


Рецензии