***

Мумия.

***
Во тьме непроглядной,ночью зловещей
Слышатся странные звуки.
А странник бредет,и сердце трепещет,
От ужаса сводит ноги.

***
Что смерть уже близко,сам он не знает,
Но тело в оцепенение.
И чувство кошмара его сжимает,
В свет адское вышло творение.

***
В гробнице подземной,в склепе зловонном
Мумия долго томилась.
А текст заклинания звучал монотонно,
И мумия освободилась.

***
Со взглядом из смерти,и с силой безумной
Как зомби она продвигалась.
И жаждала мести с оскалом голодным,
Свободой она наслаждалась.

***
Дрожала земля под ее ступнями,
Пергамент с тела ссыпался,
И путник,закрыв лицо руками
Лег,и со страхом молился.

***
Но не спасла молитва
Странника грешное тело.
Зло его быстро настигло,
И тело его омертвело.

***
Параличом разбитый.
Лежал он в объятиях страха,
И мумии взглядом прибитый
Почти был уж в царстве праха.

***
С ехидным,зловещим взглядом
Она не спеша приближалась.
У странника,встретившись с адом
Тело с душой прощалось.

***
И мумия дико взирая,
С неимоверной силой,
Слабое тело ломала
С заброшенной рядом могилой.

***
С хрустом кости ломались.
И каждый сустав трещал,
Из черепа месивом густо
Мозг кровяной вытекал.

***
В муках ужасных тело
В предсмертных конвульсиях билось,
Она с наслаждением смотрела,
На это-потом удалилась.


Рецензии