Любовь подобна мылу

Любовь подобна мылу, она смывает с тебя грехи и исчезает.

Надежда подобна стрелке часов - вращается вокруг одной точки, и ничего никогда не меняется.

Вера подобна супу из топора - как бы долго ты его ни ел, всё равно в итоге на дне останется что-то, большое, несьедобное, что однако есть первопричина и основа.

Жизнь подобна вомбату - ты всё про него знаешь, но никогда ещё не встречал.

Бог подобен киселю - он перетекает без разрывов и трещин, разрастается до размеров сантехника, меняется изнутри, как телепрограмма.

И вот ты выходишь на улицу - с мылом и часами, с топором и иконой вомбата, с пакетом супа и брикетом киселя - много на тебе бесценного хлама, и ты думаешь напряженно - "Если я споткнусь о мыло, упаду на часы, уронив на себя сверху топор, то мой вомбат закончится, так и не начавшись. Надо быть очень-очень осторожным!"


(19 мая 2013)


Рецензии
... выходишь на улицу и превращаешься в бродячий замок хаула...

Пэпел Роуз   23.05.2013 20:55     Заявить о нарушении
Психологически так оно и есть.

Guill

Гийом Бук   23.05.2013 21:20   Заявить о нарушении