Сакура

На крышах сверкают антенны,
Они ловят лучи восхода.
Годами стоят высокие стены,
И им неизвестна свобода.

В конце города кто-то плачет.
Но эти сопли никто не услышит.
В центре кто-то на работу скачет,
Сгнившим воздухом кто-то дышит.

Улыбку забыли все люди.
Они запоминают только колотые раны.
Они – лишь своих жизней судьи,
И им свойственны злые обманы.

Кто-то спрыгнет от горя с крыши.
Но навряд ли кто-то будет плакать.
Крик умирающего никто не услышит,
Не услышит, как рвёт ребёнка собака.

А вот если на них упадёт крыша,
Или обвалится козырёк подъезда,
Они свои стоны точно услышат,
Но там уже будет смерти бездна.

Я тихонько чай зелёный допью.
Я положил в него две ложки сахара.
А потом я себя тихонько убью…
И пусть цветёт на моей могиле сакура…


Рецензии