Тужливо кричали лелеки

Тужливо кричали лелеки.
Летіли у дальні краї.
Я хочу далеко-далеко,
Де мрії рожеві мої.
Лелеки, візьміть із собою, -
Я в серці своїм понесу
Гіркоту розпуки – любові,
Шахтарського краю красу.
          19 августа  2005 г

МОЙ ГОРОД.
 Уезжают за границу,
Уезжают за моря.
Жить привыкли вы столице?
Как же, круглая земля…
Этот город малый самый,
Самый светлый город мой.
Здесь прожили папа с мамой,
Здесь живем и мы с тобой.

Белый снег вокруг кружится,
Сыплет сахар на дома,
А луна, словно жар-птица,
Распахнула два крыла.
На одном крыле – все звезды,
На другом – звезды полет.
Вон там сзади – красный хвостик.
Боже, это самолет!

В тишине привычных улиц,
И в шуршании машин
Есть своя немая прелесть:
Ты на свете не один.
Я люблю тебя, мой город!
Здесь живут мои друзья.
Сотня лет – еще ты молод.
Все мы есть – твоя семья.
                26 ноября 2003 г
   


Рецензии