целый час без тебя...

уже без тебя целый час!
ц е - л ы й    ч а с!
считаю минуты, как годы разлуки.
луна раздобревшая корчится в муках -
кого-то рожает, скрываясь от глаз…

а мне без тебя…
не поверишь – горЮ.
забилась кутенком в подушки дивана.
душа – бесконечно саднящая рана…
а ветки  корявой обломанный крюк
стучит по стеклу.
я держу телефон
у самой груди и…
молитву читаю.
уже целый час я бездонно пустая
уже целый час  я - болезненный сон.

* * *

а хочешь,  душу перекрашу
под цвет густой персидской тьмы?
проникну шагом черепашьим
в твой мир и стану, будто  мышь,
покой и сердце грызть ночами,
чтоб понял, как тяжка любовь,
когда наполнена печалью
и причиняет только боль.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   18.05.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.