Мой Жорж Дю Руа

Туманом спускается ночь с моего крыльца,
Пыльным лучом врывается в окна свет..
Бормочешь в подушку сонный невнятный бред,
А я изучаю черты твоего лица.

Доброго дня,Неверный!Чуть утро - в путь?
Ты ли не Жорж - мопассановый Милый Друг?
Снова утонешь в объятии новых рук,
А мне без тебя невозможно будет уснуть.

Давай, на прощание, утро начнем с вина!
Мне легче признаться в зависимости хмельной,
Чем в том, что веду бесконечно-неравный бой
С больным заблужденьем, что я у тебя

Одна.


Рецензии