Физика души

В физике (известно как) законы.
И есть в твоей душе они свои.
Их нам поют церковные каноны.
И в них мы видим две лишь колеи.

Одна прибудет в вечность, по законам.
Другая анархичная - во смерть.
Одна ведёт ко счастью - по поклонам.
Другая, в мятеже во черни твердь.

Злодейство есть великое несчастье
Как сказал о злобе Карамзин
Другие есть порочные пристрастья -
Болезни. Закон - есть карантин,

Что служит красным светом на участке.
В котором есть погибель на пути.
Он напоминает об опаске.
Законы говорят - здесь не пройти!

К физике ли мира обратится?
На физику души он так похож.
Падать с высоты - можно разбиться.
Закон давно открыт, и он хорош.

Убийство есть души - страстей пороки.
Когда же до желанного шажок.
Тут приведу сравнения уроки.
Ты крыши на краю, твой путь - прыжок!

И всякий раз всё большей высотою
Презрительно ты брезговать начнёшь
И с твоей ужасною мечтою
Ты с неба в бездну ада упадёшь!

У зла как у всего есть разновидность
Есть просто зло другим - то очевидность
А есть ещё порок - то зло себе.
Пусть делает приятно раб рабе.

Совесть правды есть закон насущный
Она есть свет насущной простоты!
Совесть есть добро что вездесуще
Ну а порок - лишь шаг в объятье пустоты.






 






 
 


Рецензии