Плач вдовы

Что же, милый, ты не пишешь?
Или стала не мила?
Вся измучилась тоскою
от утра и до утра.
Что же, милый, ты не пишешь?

Разве, милый, ты не видишь,
как по утренней росе
выхожу на ту поляну,
где встретилась тебе?
Разве, милый, ты не видишь?

Как же, милый, ты не слышишь
птичий щебет на заре?
Как бездомною кукушкой
сердце рвётся в даль, к тебе,
как же, милый, ты не слышишь?

Отзовись скорее, милый!..
Я не затворю окно...

К сердцу кровь прихлынет с силой:
где ты, милый?
Нет его...


Рецензии