Участник 10. Игра Воображения 106

синий платочек
(по мотивам)

бой на сегодня окончен
взводу объявлен привал
я  к  пулемету
синий платочек
возле ствола привязал

пусть на ветру он струится
как на девичьих плечах
чтоб засветились
хмурые лица
выживших   однополчан

будто бы неба кусочек
радует глаз синевой
на пулемете
синий платочек
милая, знай:  я – живой!

трудно конечно здесь выжить
после  войны  расскажу
синий платочек
к сердцу поближе
завтра в бою положу …

• за заплаткой – синий платочек, струится на ветру.


Рецензии