Свадьба на северном фьорде

Скоро свадьба, скоро вечер, тают воском суки-свечи,
Скоро выпадет на плечи плащ чужой.
Кто-то скажет – ты богиня,
ты забудешь моя имя.
Я теперь его святыня.
Боже мой!
Я тебя забуду вскоре? Нет. Ни в радости, ни в горе!
Лучше с головою в море!
Мой. Ты мой…
Пусть твоё родное имя, на губах моих застынет,
Им теперь не быть ничьими под луной.
Где твоя любовь и ласка, неужели просто маска, неужели просто сказка
На ночь мне?
Неужели только шалость? Неужели злая жалость?
Тихо закипает ярость.
Быть беде.
Не простишь и не ответишь,
Тают свечи, тает вечер, пламенем туман расцвечен,
Мир в огне.
От удара дрогнут двери, тянет сквозняком потери, не сумели, не успели,
Не сошлись в цене...
Не успели.
Так бывает, забывают, убивают.
Лишь луна лучом играет
На волне.


Рецензии