Я люблю хмельное зелье жизни

Тяжесть неба мне не давит плечи,
Не страшит зенита высота.
Знаю я, что жизнь моя не вечна,
Час придет, и замолчат уста

Но пока глаза лучатся смехом
И соцветьем радужного дня,
Мне душа пытливая поэта
Шепчет, что покой не для меня.

Я люблю хмельное зелье жизни,
Сердцем принимаю тишь и гром
И, когда дожди полощут крыши,
И восходит месяц за окном.

Все стерплю и штиль, и колебанья
Бурь житейских, мне они не вновь,
Я живу и радуюсь сознанью,
Что крепка к земле моя любовь.


Рецензии