Только ты сохрани его, Боже!

За окошком зарделась заря,
И рассыпались росы на травы.
Что ж коришь меня, Боже, зазря?
Иль на счастье в судьбе нет мне права?
Может, слишком грехи велики,
Что по свету брожу одиноко?
У извилистой дальней реки
О любви вновь рождаю я строки.

Облетает в саду первоцвет,
Май пустыми надеждами дышит.
Затерялся любимого след,
И молитвы Всевышний не слышит.
Громыхнет что есть мочи гроза,
Распугает случайных прохожих.
Почему нам быть вместе нельзя,
Если души, как в зеркале, схожи?

Ярким цветом нальется листва,
На ветру колыхнется дубрава.
Он есть часть моего существа,
А не сердцу пустая забава.
Пусть сомнения сдавят мне грудь,
Но от веры отречься негоже.
Я разлуки пройду горький путь.
Только ты сохрани его, Боже!
20.05.13г.


Рецензии
Спасибо!Очень замечательное стихотворение!

Елена Николаевна Пушкина   22.05.2013 23:26     Заявить о нарушении
Вам огромное СПАСИБО, что прочитали! Пусть любовь всегда живет в Вашем сердце!
С самыми добрыми пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   22.05.2013 23:27   Заявить о нарушении