Когда-нибудь

И даже среди миллионной
и безразличной массы тех,
Кто видит жизнь лишь монотонным,
бессмысленным движеньем дней,
Я отыщу тебя такую…,
чтоб не такая, как они,
Чтобы звучала жизнь гармонью в твоих глазах
и чтобы ты
Одним лишь взглядом иль движеньем
могла зажечь во всех огни
И целый мир в том сумасшествие
мечтал о том, чтоб быть как ты!
И через сотни тысяч лет,
на зло живущим в небесах,
Подобно тем большим героям,
кто мог от рая быть в бегах,
Я вновь спущусь на эту землю,
чтобы увидеть там тебя,
И мне плевать на упущенье,
что мне назад уже нельзя.
И, приобняв лишь на мгновенье,
я убегу проведать ад.
И встречу черта с веселым пеньем,
его я видеть буду рад!
Ведь он в делах любовных мастер,
его рук дело ведь любовь.
И он поймет меня! И с пеньем
я поднимусь на землю вновь!
И пусть мне люди не поверят,
Что я сбежал от рая к ней
И побывал в чертовских звеньях,
Поднявшись с песней королей.
И пусть мне люди не поверят
На то, что я могу летать,
Небесный дым нежно лелеять
И звезды ночью зажигать!
«Он сумасшедший!», - кричат одни,
Другие вслед : «Ума лишён!».
А я, сквозь грохот болтовни,
Отвечу: «Просто я влюблён!»…


Рецензии