Когда начнёт жужжать овца...

"...Дымят костры, летают сотни птиц.
Кричит овца, жужжит оса невнятно..."
       И. Бродский






Когда начнёт жужжать овца,
Ручей заблеет однозначно,
И зажурчит оса прозрачно,
И кровь отхлынет от лица.
И под ладонями доска
Зевнёт щелясто и смолисто,
И пируэт эквилибриста
Растает в воздухе. Тоска
Повиснет в капище пустом.
Заплачет дождь, стуча по веткам,
Как  по бумажным этикеткам.
И тишина ворвётся в дом.

В неверном  пламени свечи,
Немного вниз уже оплывшей,
Когда-то просто воском бывшей,
Заметны трещины  в печи.
Но речь, конечно, не про печь.
Она потрескалась от жара,
За ней смотри, и жди пожара.
Игра вообще не стоит свеч,
Когда ручей скрестишь с осой,
Овцу  нарядишь в волчью шкуру.
Ну, не изменишь ты натуру,
Питая  волка колбасой.


Рецензии
Миша и ты туда же!!!А у тебя что за испанская инквизиция и Гойя в компании....

Начало Дня   20.05.2013 22:28     Заявить о нарушении
Тань, а причём тут испанская инквизиция? У меня с ней никаких отношений вот уже лет триста...)))

Вариант   21.05.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.