Откровение

Дожди по - стариковски отбубнили,
Мир посвежел, отмыв лицо от пыли,
И вот уже в разрывах облаков
Аквамарин озер открыло небо.
С плеч отряхнули тяжесть влаги вербы,
И высохли дорожки у домов.
Душа моя, как островок открытый,
Ветрами буйными житейскими обжитый.
В нее не раз бросали мусор слов,
Меч зависти ее пронзал нещадно,
Но , боль стерпев, она из хлама жадно
Вбирала свежесть чистых родников.
Не сетую, что ей с лихвой досталось,
Иначе б в лунном свете не рождалась,
Стихов созревших трепетная плоть.
Я плащ гордыни на кресте распяла,
А ложь презрев, душа лишь чище стала,
И я храню любви в ней нежный плод.


Рецензии