Старость - наказание за скуку?

Старость - наказание за скуку долгих лет?
Но ведь скука, собственно, и позволяет свет
видеть в белом свете, выживая на бегу
и ходьбе во имя жизни. Это я могу
подтвердить без слов, сообразуя ум со ртом.

Жизнь - гора. Идя по склону жизни вверх, о том,
что придётся вниз спускаться в возрасте притом,
думают ли люди, или людям не до дум?
Старость - наказание? Нет, старость - это ум
жизненного опыта, а опыт - это то,
что за годы жизни не использует никто,
новым шишкам радуясь, как старый конь - пальто.

Боже! Да не буду я наказан на сто лет
старостью, в которой жизни без скучищи - нет!


Рецензии