риторически

Зачем явился Жиль де Ре
всей этой славной детворе?
О чём хотел переспросить,
каких полей бурьян скосить?
Кто, в общем, выжил из ума
и перепрятался в дома?
Крутые яйца у дверей
в морзянку звонят, чтоб скорей
пожарных вызвала родня,
в мечтах о проведеньи дня
с тем, кто вне разума усёк,
кому позволенное - всё,
и всё - равно, хоть прощено,
хоть грузно кануло на дно.
Куда уж странный поциент
заморский, тянущий абсент,
согрелась с ним, как у костра,
и милосердия сестра.


Рецензии