Мы смотрим в мир по одному

Мы смотрим в мир по одному,
мы - эго своего рабы,
И пусть ни сердцу, ни уму,
зато мы в тонусе борьбы.

Мы всё на шкуре на своей
привыкли сердцем ощущать,
мы стали жёстче, стали злей,
мы позабыли, как прощать.

Мы в атласах из облаков*
всё понимаем. Даже верим!
А ноты выбранных духов
скрывают резкий запах зверя.

Изображаем добродетель
и целый спектр любых личин,
и Бог - единственный свидетель,
кто нас способен уличить.

А нами вылепленный бес
съедает жадно нашу душу,
как сильный за один присест
тут слабого способен скушать**.

У зла идя на поводу,
мы крепко заблудились с вами,
мы конкурируем в аду,
который создали мы сами.

Мы обогнать любой ценой
готовы, зная век от века,
что человек, хоть и родной,
волк для другого человека,

другое дело волк для волка
они кусаются, играя,
и от сравнений мало толка
волков скрепляет волчья стая.

Быть человеком человеку
увы, куда сложней задача:
мы в мире, где так мало света,
уже привыкли жить иначе.

Увы, так просто сделать низость
и разменять любовь на сдачу,
и даже родственная близость
лишь облегчает всем задачу.

Куда сложней - не разменять,
куда сложней - смотреться в вечность,
притормозить и поотстать,
в душе спасая человечность...

Увы, ничто давно не свято.
Не стая, а собачья свара.
На расстоянии захвата.
На расстоянии удара.

Ничто не вечно под луной,
и свыше нам отмерен век,
хоть псом скули, хоть волком вой,
а сдохнешь, чудо-человек.
...

Нас всех связует крови нить!
Нас из одних утроб рожали!
Мы рядом, чтобы ободрить!
Мы близко, чтоб нас поддержали!

Но эта близость, как любовь,
сулит и счастье, и беду!
И что бы не шептала кровь,
я близко к ним не подойду...

* Облачный атлас (фильм) http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Облачный_атлас_(фильм)
** В один присест сильный слабого съест - цитата-рефрен из фильма Облачный Атлас


Рецензии