Уже октябрь пришёл не в гости...

***
Уже октябрь пришёл не в гости,
он здесь хозяин, как-никак.
Ещё у ветра мало злости,
течёт замедленней река.

Не сыщешь певчих птиц в округе,
на дичь не разрешён отстрел,
и вечно любопытный флюгер
не суетиться как пострел.

Лишь туча чуть мрачнее ходит,
чем после взбучки управдом,
да чучело на огороде
трепещет рваным рукавом.

Томится пахотою поле,
с березняка нисходит свет...
И что-то на душе такое,
чему и объясненья нет.
200513


Рецензии