Голод вампира

Неистовый голод лютее тирана, безумней маньяка, убийц беспощадней,
Неистовый голод вгрызается зверем, невидимым тигром меня пожирает,
Посланец из ада, палач всем исчадьям,
Разящий, как меч самурая.

Уж сморщились крылья в преддверьи рассвета, бесплодная ночь, как десятки   
                пред нею,
Иду, словно смертный, в миражности улиц. Кто жив, а кто призрак? Реален
                лишь голод.
В конвульсиях боли слабею, слабею,
Пустыней мне стал этот город.

Зачем бродят тени с невидящим взглядом, с испорченной кровью? Их
                помыслы ниже
Канавы, сердца их подобны разбитым скрижалям, а души сродни пепелищу.
В исколотых венах вонючая жижа,
Отрава, негодная в пищу.

О Боже великий, от щедрости высшей ты всех насыщаешь, кто алчет и
                жаждет,
Я тоже творенье твоё, как и всё во вселенной, о Боже, пошли мне добычу,
Ты знаешь, пьём кровь мы, рожденные дважды,
Таков наш закон и обычай.

Людей ты пригоршнями в бездну бросаешь, под танки, во взрывы, под пули,
                из  окон,
Прошу, для еды одного лишь даруй мне, они ведь и сами живут не травою.
Окинь этот мир ты всевидящим оком,
Прислушайся к стонам и вою.

Ты видишь, как люди сжирают друг друга? Как множат кроваво-свинцовые
                ливни?
Их свора в грызне непрестанной не помнит ни благость Твою, ни страданий
                Мессии.
Мне плохо, Господь, умоляю, пошли мне
Добычу, иль кол из осины.


Рецензии