Е. Л

Как легко ложились строчки
На листке из-под пера.
Все на месте были точки,
Ясно всё от "я" до "а"...

А теперь заспотыкалась,
Видно, сильно ей досталось,
Моя лошадь - два крыла.
Вот и слов уж не хватает,
Не помог Брокгауз с Далем,
День не начался с утра.

Как тут жить, когда ресницы
Раненой трепещут птицей,
Исказился болью рот!
Слёзы капают немые,
Но меня они навылет
Точно поражают в лёт!

И скамейка - как распятье!
Видно, послано проклятье
Мне на долгие года.
Хуже не найти напасти;
Я, для всех желавший счастья,
Горе сею без труда.

Но, собрав в комочек силы,
Рот в улыбке разлепила, -
Нежный маленький зверёк, -
И шепнула мне: "Не надо!..
Приручать меня не надо".
Что я ей ответить мог?

Редки были наши встречи,
Да ещё и быстротечны -
Видит Бог. Но как могли
Встречи боль нашу лечили
И друг к другу приручили.
Прав де Сент-Экзюпери.

Когда шли, сплетая пальцы,
Судеб линии-страдальцы
На руках наших сошлись.
Два потока вдаль струились,
Но неясно: они слились,
Или лишь пересеклись?..


Рецензии