Отголоски войны...

У окна ждёт старушка,плачет горько она,
Безутешно скорбит-не вернулись сынки...
Сыновей было двое,их одна подняла...
Но погибли в боях той проклятой войны...

Ждёт и молится тоже вся седая вдова,
Может чуда с небес...похоронку имея?
Ведь бывают,бывают ещё чудеса,
Возвращаются те,кого смерть поимела...

Вот невеста пустила по речушке венок-
Пусть плывёт к жениху(на войне он пропал),
Уносил его прочь быстрый ,звонкий поток,
Чёрный омут потом вглубь его засосал....

А детишкам на печке снится папка живой,
Тянет руки он к ним,улыбается он...
А потом поутру залилИсь все слезой:
Где же  папка  ты наш?но развеялся сон...

19.05.2013


Рецензии