будь проще

Я слышала с детства: "Будь проще..."
Претензий понять не могла.
Старалась для всех быть хорошей
И снова такой не была.

Коллеги твердили: "Будь проще.
Не надо словами играть..."
Пыталась на них стать похожей,
И всё не случалось опять.

Будь проще, просили, будь проще,
Как дождик, что был и прошёл.
И шила я платья в горошек -
Что может быть проще ещё.

"Будь проще, как снег серый, талый.
Будь проще, как ситец, как бязь!"
Я снегом была, но летала...
Я бязью была - но рвалась.


Рецензии