Подвиг солдата

   Взрывалась Россия, свистели снаряды
Пропитана кровью родная земля
Жить ещё час приказ боевому наряду
Держать высоту Бога моля
   Пусть танк не исправен, не стало радиста
Болит голова от потери крови
И Немец идёт слишком уж быстро
Железной стеной стальной брони
   Повсюду горят врага машины
Желавших  урвать трофей
Размазаны в клочья у самой вершины
Ржаветь будут долго под шквалом дождей
   И, кажется бронь, не удержит напора
Не выдержит сталь с колоколов
Но,  двигатель дышит под стуки затвора
И танк стоит, ужасая врагов
   Ведь вся страна от края до края
Не важно ребёнок он или дед
Ковала победу к Девятому мая
Стальным кулаком разящий ответ
   Кто жил в то время герой однозначно
Изведал боль потери утрат
Кресты, похоронки, от дыма всё мрачно
И вечный с неба огненный град
   Мы помним ту смелость, как бились ударно
Медалей и подвигов ваших не счесть
Мы вас не забудем, мы вам благодарны
Потомки героев,  для нас это честь....


Рецензии