Велосипедная реформа

Мечты ведут нас словно маяки, сквозь бурный ток обыденности сраной,
И вот уж мысли дерзкие мои так далеки от почвы, от неправды постоянной.
Там, в облаках, я, лично, принимаю в ладони потные все властные бразды
- блаженно улыбаюсь свите с дулею в кармане - (схлопочат, милые, пиз*ы)

Допустим, пусть и в странном бреде: я - Президент какой-нибудь страны,
опустим же детали восхождения - ну получилось так, избрали меня вы.
Так я размазывать не стану по силиконовой долине дипломатии дерьмо,
Тлетворный запах Запада нас давит - давайте вежливо мы выведем его!

Я проведу в стране велосипедную реформу - и каждый обретет свои два колеса!
Те, что в подгузниках, получат - три по форме, молодоженам же - бесплатно, и по два!
Те, что не ходят, будут ездить на прицепе, а по обочинам дорог взрастим леса...
И пусть, законотворчество и сбивчиво немного, зато хоть не придется опускать глаза.

Я сделаю бензин немыслимо дороже, настолько, чтоб не смог никто купить,
И запрещу ввозить авто из заграницы, тоже, свой автопром - пора бы заглушить.
Оставлю только лишь трамваи, что медленно ползут по длинным проводам...
Спешишь, любезный, что поделать, что же, - садись на велик и крути педали сам.

Наполним города из серого бетона - мы разноцветьем парков и густых аллей,
асфальт покрасят краской солнечного тона - зачем? так ехать будет веселей!
Я запрещу рекламу на каналах, оставлю в телике образовательный контент,
И медиа, что мидиями ныне стали, получит за добро и позитив свой дивиденд.

И в школах патриотов мы научим, а в институтах наплодим умов пытливых,
И будут думать молодые о науке, а не о клубах дымных, душных, и паршивых,
И будут думать молодые об Отчизне, не иллюзорной сказочной чужбине,
И будут думать молодые о культуре, не об айпадах, не о шмотках, не о пиве.

Мы станем первые на Марсе, наш флаг там водрузим - как символ всех побед,
Мы станем самой доброй и гуманной расой, пусть не без ядерных ракет,
И вот на пике моего величья, как царь, осматривая весь взращенный мною рай,
Совсем чуть-чуть себе позволю возгордиться, и тихо лечь спокойно умирать.

Воздвигнут мне приличную гробницу все те безмерно благодарные потомки,
А лет через -надцать начнут ругать и материться, и ни за что же назовут подонком,
И те же, со здоровым крепким телом, с дыхалкой развитой и сильными ногами,
Мою реформу назовут - большой ошибкой, и заклеймят меня "кровавым велораном".


Рецензии