Рождение огня

Как дышит лес,
без накипи, без всхрипа...
Как в ледниках рождается река,
так вдруг волною дней примыта
твоя рука...
И очертание словом не нарушить
рисунка в облаках.
Смотри, - как соприкоснулись души, -
так и рука
твоя моих закрытых век коснулась.
От слепоты
давно забытых многолюдных улиц
приникла ты.
И я приник. Замерзшими губами
в твою ладонь.
Смотри: нет больше стен, взращенных нами.
Мы есть огонь.
Сплетаясь огнеными языками
танцуем вновь.
Все свечи, переплавленные нами,
вмешались в кровь.
И нам тепло. Спокойно и безлюдно
одним гореть...
И в темноту, как искры - обоюдно,
вдвоем лететь...


Рецензии