***

Осеннее небо
03.08.12, 00:34 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet [X] [Добавить]

Осеннее небо и плач журавлинный
Плывет над полями и тихой рекой.
В березовой роще стоит дом старинный
Уют материнской в нем сделан рукой
Повсюду пожары,гремит канонада
И братскою кровью полита земля
И страшно подумать ,кому это надо?
Защиты у Бога мать просит моля
Там где-то в окопах родная кровинка,
Под пением пуль,он присягу храня.
Строчит пулемет -получилась заминка,
Он жизнь не щадит-в бой,вперед,за царя!
Россия,Россия-слезами умыта
Лаптями истоптана,пылью дорог
Березовым ситцем была знаменита.
С тобой я проститься так просто не мог.
Жестокость над нами кружилась витая,
Но может в оценках сегодня я строг?
Отчизну навеки свою покидая,
Катившихся слез удержать я не мог.
Гудят пароходы причал покидая.
Уж убраны трапы ,отдали концы
И Родину мать навсегда покидая
Прощались защитники чести ,отцы.


Рецензии