В неведении

В неведении, бессилии и зле
Лавирую на сломанном весле,
Ищу любовь, которую убил,
Коплю гроши, которые пропил.
Не говорите! Я Вас не пойму —
Безумие я вымолил уму,
Но погибая, я опять живу,
Вплетясь узором в общую канву.
Мне столько лет даровано и зим,
Я злом своим добру необходим.

Не бедствуя, всё делая как все,
Я бьюсь душой, как рыба на косе,
Любовь ищу простую, как мотив,
Часть жизни, как наживку проглотив.
Всё в снах случится то, что наяву
Привиделось прозрачному уму,
Нанизан на колёса лет и зим,
Я казнью слов толпе необходим.

12.12.1998.


Рецензии