Женщине

Звонок вспорол ночную тишь,
И ты вошла, горда и скромна.
С тобой толпою ворвались
Все, кого помнишь и не помнишь.
Табачный дым и запах вин,
И ритмы музыки смешались,
И ресторан, и бар, и клин,
Который клином вышибают.
И два мальчишки, час назад
Тебя поймавших в перелеске,
И матери тоскливый взгляд,
Глядящий из-за занавески.
А ты с улыбкою вошла,
Пройдя сквозь дым, и боль, и слякоть.
И тем свята, что не дала
Чужим рукам души залапать!..


Рецензии