Судьба

Ни для кого уж не секрет , что мы не ценим то чего имеем,
Но не понять нам этого во век, пока судьбой не овладеем,
Она давно написана за нас, но вот загадка поколений,
Когда удйдем мы и в который час, никто не знает от рожденья,
Что суждено пройти по жизни, порой судьбу свою кленя,
Идем мы от рождения до тризны, не ведая что нас ведет судьба,
И кто-то скажет: что судьба лишь ожидание чего-то,
Но это ведь не так, судьба- это тяжёлая работа,
Работа над собой и миром вокруг нас
Чтоб окружали лишь свеченья лучезарных глаз,
Наполненные добротой, любовью и заботой,
По истине ведь сложная работа,
С судьбою жить в согласии отнюдь не просто,
Как жить, куда идти, тебе укажут звезды,
Если ты счастлив, весел и здоровья много,
То ты идешь туда, куда ведет твоя дорога,
Когда пред смертью оглянушись на наш мир,
С улыбкой скажешь: как я славно наследил!...

® А.В. Иванов


Рецензии