ласточка...

фью-фью

и ласточка...
летит...
отчаянно... стремительно... пронзительно...
весна...
фью-фью

из Африки...
под крышу... к нам... сюда...
прекрасно же... должно быть... всё...
весна....
ведь...

фью-фью
______________________
фью-фью

белая нежная ласточка на чёрном жестоко-розовом небе...
грозовО...
отсчёты точек...
роднички детских головок...
пора вить гнёзда...
высиживать яйца...
фью-фью
______________________

фьють-фьють....
черная бедная ласточка....
на бело-белом сухом жёстком небе...

лето...
жаркое лето....
птицы...
жара...
гонки... птенцы... гонцы... концы...
крылья устали...
есть... лететь... крылАми махать... победа...
а ведь ещё так далеко... до конца...
хоть бы водицы.... глоточка... два...
фьють-фьють...

______________________

фыш-фыш...
медная бледная ласточка на ржавом небе...
осень...
купоросень...

фыш-фыш...
перья.... топорщатся вверх...
крылья... не складываются...
сломанный зонт... на ураганном ветру...
скоро пора улетать...
где же фен...
подсушить бы... хоть слегка...
одна...
совсем одна...
ушли... унесли... всё одна...
пора улетать...
Африка.. ждёт меня...
осень... одна...
фыш-фыш...

______________________

бум-бум...
комья.. земли...
зима...
чёрная белизна...

бум-бум...
белая чернота...
летят...
в меня...
одинокая... с ума шедшая... с рельс сошедшая ласточка...
бьется....
вырывается...
вьётся...

разрывается...
напополам...
рвётся...

будто безумный стриж по воздуху хвостом колотит свои и всем телом трясётся
никак.... не может взлететь...
улететь...
отчаянно...
комья земли...
летят...

глухо...
зима...
бум-бум...
бум-бум...
медная ласточка- бедная ласточка-бледная ласточка-белая ласточка-чёрная ласточка
бум-бум...
бум-бум


и вдруг....

дааа...

фью-фью...

фью-фью...
белая ласточка... на черном небе....
родники...
точечки...
детские головки...
вверх...
весна....

фью... фью...

JB
20:05:2013
Нравится ·


Рецензии