Увядающей красоте...

Увядающей красоте
Не слагаю ни од, ни гимнов.
Почему? Потому, что мне
За безумства любви обидно;
Где тот чёс молодых когтей
По изнанке грудины пылкой?!,
Где зрачки воспаленных дней
С голубой от бессониц жилкой?!
Где тот образ, которым я
Тихо бредил, томясь мечтою?
Где возлюбленная моя,
С той, пронзительной красотою?!...
Беспощаден, увы, и строг
К гласу разума ген старенья;
Увядая в прекрасном, Бог
Учит нас. Но чему? Терпенью.


Рецензии