Комната

А комната моя пропахла светом,
И пылью солнечной пронизана она.
И задержалось в ней начавшееся лето,
И изумрудный воздух льётся из окна.

И каждый штрих минуты отражает
И звуки, с улицы, игривой детворы.
И чем-то близким и знакомым манит
Кирпичный дом, искрящийся вдали.

Тут жизнь кипит, тут есть переживания.
Здесь каждая секунда дорога.
В пространстве космоса хранится дух сознания.
И где-то рядом плавает мечта.

Как вату, воздух, я хватаю взглядом
И вспоминаю свой велосипед,
Как возле дома я рулил, под градом,
Как было мне совсем немного лет.

И жизнь тогда лилась спонтанно, быстро,
Но долго под балконом я стоял,
Смотря как дождик сказочно струился.
И мамино лицо из окон ждал.

И знал я каждый куст и ямку на дороге,
И лазал по деревьям, словно кот.
И все заботы и житейские тревоги
Катились в пропасть, ехал я вперёд.

А наверху - чаёк и запеканка.
Затаскивал наверх велосипед.
И обнимала крепко меня мама.
И я любил тогда весь белый свет...


Рецензии
Желаю здоровья своей маме.

Михаил Крав   20.05.2013 12:37     Заявить о нарушении