Склероз2

Огромный респект и спасибо склерозу,
Ведь ради склероза оставил я прозу.
И мне не помеха ни гром, ни стихия
Ведь ради склероза слагаю стихи я.

Склероз - он когда человек забывает.
А что ещё кроме склероза бывает?
Я в детстве услышал про корь, дифтерит,
А так же, что горлышко тоже болит.

Про горлышко что? Ведь оно у бутылки.
Понять не могу, хоть чешу на затылке.
А может быть это чесотка такая?
А я про неё ничего и не знаю?

"Чеши отсюда!" - слышу иногда,
А вот "чеши сюда" - не слышал никогда.
А может слышал - но склероз
Вопросов создает обычно целый воз.

На днях у меня разразился склероз.
Болячка такая, не путать с "понос".
Понос - что такое? Не помню. Забыл.
А всё потому, что склероз поразил.

Склероз (синоним - решето)
Про память говорят ещё не то!
Что именно - не помню, я склеротик,
Поэтому нужды нет затыкать мне ротик.

Склероз, говорят мне: лечиться пора.
В больнице имеются все доктора.
Но чтобы тебя принимали врачи
Ты сделать обязан анализ мочи.

Жена обладает болячкой - артроз.
Она утверждает, что лучше б склероз.
А я разуверить пытаюсь её,
Что всё-таки лучше  без боли житьё.

Пытался вынуть челюсть изо рта.
Склероз - забыл, что челюсть там - не та!
Во рту была совсем иная,
Хоть без зубов, зато своя, родная.

А в думе обсуждается вопрос?
Имеешь ли ты право на склероз?
Вдруг станут за него сажать?
Склеротики хотят про это знать.

Могли бы за склероз награду положить,
Которую не каждый ещё может заслужить.
"Почётный склеротик" - ну чем не награда?
Которую вам заслужить ещё надо!

Склероз забыт. Он есть? Иль нет?
Теперь уже не нужен мне ответ.
Сегодня интересен мне вопрос другой:
Чем человечеству так важен геморрой?


Рецензии