На дверце зеркало висело

На дверце зеркало висело,
Ты отражался в темноте.
И ты был зол, и зол за дело,
В вину приписанное мне.

Я думала, что ты забудешь,
Что всё пройдёт, всё ерунда,
Что снова ты меня полюбишь,
Что будем вместе на всегда.

Ждала - мои обнимешь плечи,
И будешь ты как прежде мил.
И будешь рад короткой встрече,
Но ты прогнать тебя молил.

Ты упрекал, что мне нет дела,
Ты упрекал, что мне плевать.
А я молчала и смотрела,
Хотя хотелось закричать!

Своей тирадой гневной этой
К чертям всю душу мне извёл.
И, так и не узнав ответа,
Ты хлопнул дверью и ушёл.

И слёзы тут же навернулись,
И ком вдруг к горлу подкатил,
И руки за тобой тянулись,
Но я держалась, что есть сил.

И зеркало слетело с дверцы
На пол, осколками звеня.
Ты мне давно разбил бы сердце,
Коль было б сердце у меня...


Рецензии