Овен

По семи деревням не сыскал меня,
У семнадцати сел во дому не нашел –
Потерялася, час не ровен.
А я тут сижу, в гладь воды гляжу,
Мне на бережку положил башку
На колени косматый овен
И уснул.

И ни дать, ни взять, мне никак не встать,
Я сижу, как есть, впутав пальцы в шерсть,
Ведь будить его мне не гоже.
Нет меня в лесах, нет меня в полях:
Обошел двести верст, заглянул на погост,
Двадцать семь монастырей тоже
Обогнул.

Ты иди к реке, там сижу в песке,
Сверху ива стоит, рядом овен лежит
Не чужой и не мой, баюнный.
А придешь ко мне, прислонись к спине,
Будем ждать и впредь и вдвоем смотреть,
Как в коленях моих тонкорунный
Прикорнул.

19.05.13


Рецензии
Песню бы на эту балладу сложить! Прекрасно!

Александра Шкуренко   19.08.2013 17:48     Заявить о нарушении
Ходят такие мысли, в проекте, но ходят =)

Юника Эхо   19.08.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.