***

Здесь  дом  стоял  давно  когда – то.
Теперь   вот  ямою   пустой
Он  смотрит  в  небо  виновато,
Смирившись   с горькою  судьбой.
Горел  огонь,  и  с треском  печка
Коптила  вечер   на  трубе.
Со  скрипом   старое  крылечко
Зерном кормило  голубей,
И  двор  порос   травой  высокой.
Кому  он  выскажет  упрек?
И  ветер  выбросил  далеко
Тепла  потухший  уголек


Рецензии