Нет связи

Когда я вижу людей радостных,
Испытываю неприязнь к себе,
Поэтому наблюдаю мир через браузер,
Чтоб избежать оказий и казусов,
Я кажущийся неподходящим
Элемент этой несуразицы,
И если я ошибаюсь, нет разницы,
Я результат разности,
Если бы из меня вычли меня отрицательного,
То стало бы два меня, а так — задница,
Я никто, пустое место, область вакуума.

Не хочу быть знаковым, просто значимым
Хоть для кого-то, хочу стать чадом
С оттенком синего в ауре,
Однако интрига вокруг детей индиго
Давно затихла, время вышло,
Все они просто одарённые аутисты,
Синдром Аспергера указывает,
Что они не связаны с внеземным разумом,
А являются частью земной цивилизации,
А у меня нет никаких навыков
И нечем гордиться, я пессимистичен, пассивен,
Просто плыву по течению жизни,
Есть цель пути, но берег не видно,
Есть всё, чтобы стать самоубийцей,
Кроме решительности.

На самом деле, я люблю общаться,
Испытываю эмпатию, просто боюсь показать это,
Поэтому мою реакцию
Воспринимают, как антипатию,
Если бы люди владели телепатией,
Было бы гораздо проще общаться,
Но сложней сохранять в тайне
Истинные взгляды и замыслы,
Если бы мне дали пол-шанса
Почувствовать сопричастность,
Но куда проще добраться
До склада сакральных знаний,
Стать мастером некромантии
Или же какой-то другой сферы магии.

Никому, кроме Гугла, не будет никакой разницы
До очередного запроса в браузере,
Бороздить океан информации
В бесцельных поисках — всё, что осталось мне,
Я никто, а хотел быть инкогнито,
Никем не понятый пленник комнаты,
Сижу, жду, когда на экране появится надпись:
«Ничего не найдено, нет связи».
И ничего дальше.


Рецензии