Дорогам...

У счастливых людей в доме теплый очаг
И улыбка жены и проказы детей,
А несчастные мир доверяют плечам,
На дороге всё просто живи и убей.

У разумных людей есть карман за душой
И великая святость слепого нельзя,
Мир так сложно делить на «чужой» и «чужой»
И дорога – безумных стезя.

У святых есть уверенность в завтрашнем дне,
Их спасут и простят, их дела сочтены.
Грешным, биться в агонии где-то на дне,
Умножая грехи зрелым грузом вины.

Для героев дорога всегда так легка,
И смешно, словно ложь, прорывается стих,
Правда слишком нелепа и слишком горька,
Не бывает счастливых, разумных, святых…
Нить дорог не для них,
Не для них…


Рецензии
перекресток семи дорог... =)

Рэссика   20.05.2013 01:09     Заявить о нарушении
так в песенке одной пелось =) вспомнилось попутно =)

Рэссика   20.05.2013 01:12   Заявить о нарушении
Да песенку то я слышала, просто пыталась понять почему напомнило.

Евгения Кройц   20.05.2013 01:15   Заявить о нарушении